たま~に。。。(^^)
もうあと2日あまりで3月が終わります
『和菓子強化月間』の最後の記事を書くべく、なにをご紹介しようかと悩んだのですが
ここはやっぱり…
このお菓子、どのように呼んでいらっしゃいますか?
大阪人のうちのご主人さまは 『回転焼き』 と呼んでいたそうですが。。。
私は子供の頃から。。。
『太郎焼き』 と呼んでいます
「アド●ック天国」でも 当然のように上位で紹介された、わが街の名物
たま~に無性に食べたくなるんですよね、コレが
あんこ と カスタードがありますが、私は断然 あんこ派です!
もちろん、カスタードクリーム自体 大好きなのですが、こういう皮には あんこなんですよね~
上品な和菓子もいいけれど、 ファストフード的な和菓子もやっぱりおいしいということで
ところで、今日の夕方のニュースで観たのですが
東京駅構内にオープンしたエ※ュートではあんパン専門店があるなど、
どうやら昨今の和菓子ブームは本物のようで。。。
わらび餅キッド めちゃめちゃ気になります!
と、いうことで 強化月間は終了ということになりますが(笑)
引き続き、おいしい和菓子を開拓する気、満々なのでした