ベーグルランチ!(^o^)!
先日の白金イタリアンの帰り
友人が国産小麦・天然酵母使用のベーグル屋さんに連れて行ってくれました
写真ではちょっと わかりにくいかもしれませんが 1つがかなり大きなベーグルです
左上から オニオン プレーン セサミ 左下が 岩塩 米粉
プレーンと米粉は2個ずつ購入
ご主人さまは ベーグルがあまり好きではないらしいのですが
クリームチーズを塗ったものを、坊ちゃまの朝ご飯にしたり (けっこう腹持ちも良いらしい)
なんといっても。。。
半分に切って冷凍保存すれば、平日ランチには最適です
。。。これは 平日ではないですね
前日のお酒が余っていたので
ちょっと調子に乗って…
オニオンベーグル
チキンナゲットとチキンハムとともに
ベーグルといえば、やっぱりアボカド
プレーンベーグルに
サーモンとチキンソーセージ
前日の晩ご飯がハンバーグだったので
意図的にこちらを。。。
このポテトチップは
おみくじつきではなく、お手製です
ウインナーはもちろん、シャウエッセン
余り物でも、気分だけは豪華に
ですが、もうすぐ無くなってしまう冷凍ストック・・・
次はクリームチーズに生ハム。。。あたりかな??? エビにアボカドも捨てがたい。。。
こんなことを考えるのが、日々の密かなお楽しみということで