晴天だったらもっとよかったのに…!(^o^)!
先日の亀戸天神での鷽替神事の帰り。。。
せっかくですので、スカイツリー方面へ。。。
テクテク歩くこと20分くらい???
土曜日の昼時でも 予約無しで 待たずにすんなり入れました
(但し、店内は賑わっていたので かなり運が良かったのかも)
前菜のカプレーゼ
コレ、好きなんですよね~
クセの少ないオリーブオイルが
美味しかったです
サラダはブュッフェスタイルということで
まずは 「菜っ葉系」を。。。
お店の方の
「ドレッシングもありますが
岩塩とオリーブオイルがお勧め」
とおっしゃったのでその通りに
パスタは、トマトを使っていないボロネーゼを。。。
添えてある ミニ白菜(正式な名前、忘れましたm(_ _)m)が
ちょっと苦みがあって 焦げ目が香ばしくって
ちなみにワインは、一緒に行ったワイン通のベイファン女史♀が
ソムリエさんと交渉?してくれ
私好みのリースリングを注文してくれました
サラダのおかわりをしてしまいました
安納芋と紫芋の甘くて美味しいこと。。。
マッシュルームの味わい深いこと
個人的メインディッシュ
ドルチェは うるしのインゲンのモンブランを。。。
えっと。。。モンブランの定義って何???という疑問は置いておいて。。。
素材とバランスがいいのかなぁ~
ビスキィもマロンクリームも甘すぎないのに 味わい深くて
テイクアウトがあったら間違いなく買っていったと思います
(でも。。。お食事のあとだったから、優しい甘さが良かったのかな???)
East Yard 3~7Fのレストラン街でも気になるところはあったのですが
どこも とっても混んでいて 待ち時間がすごく長かったことを思うと
ちょっと予算オーバーのランチでしたが
落ち着いた、景観の良い場所で お食事できたのはラッキーかと。。。
(曇り空だったのはホント残念)
さぁ、また がんばろう