ニーズというのは難しい!?(笑)
こんばんは
息子ちゃんが鼻風邪を引いているところに
夫の花粉症症状が始まり
二人とも大変だなぁ~と 人ごとのように思っているまっちゃです
そういえば、この冬
まだ本格的な風邪を引いていないなぁ~と気付きましたが
私は 寒暖差の激しい3月・4月の方が要注意なので
なんとか予防に努めたいなぁ~と。。。
(そう、だいたいインフルエンザも流行の真っ直中より
ちょっとズレてかかります)
さて
先日、男前な友人♀と
最近、テレビで見る機会も多い
「昭和の香り漂うチープな所」 という演出が目立ち過ぎる 東京都北区A羽でランチ
有名な吞み屋さんの立ち並ぶ商店街より
一本、線路沿いに入った通りでは
おしゃれなカフェやビストロ、イタリアンもけっこう多いんですよ
ち~っとも話題になりませんけれど~
中はこぢんまりしているので
休日はすぐに満員になるというこのお店
ランチの開店時間すぐに行ったからか
すんなり入れ、ラッキー
ランチメニューは
その日によって、けっこう変わるみたいです
豚バラとザワークラフトの煮込みをオーダーしました
お肉も柔らかいし、ザワークラフトの酸味もちょうどいい
ドイツのリースリングがあれば 併せていただきたかったくらい
プラス300円で デザートも
ティラミスは間違いないですね
食もですが、友人との会話も進み
(男前の友人♀の武勇伝は、ここには書きませんけれど ホント楽しい)
とても良い時間を過ごせました
で。。。帰り道
朝から営業している 最も有名な吞み屋さんの前を通ったら
まだまだお昼時なのに長蛇の列
うん…
世間的ニーズは 断然こっちのようで。。。
A羽,にわざわざ来たなら 昔ながらの大衆居酒屋ということなのか???
私も一度くらい経験しないといけないのかな
あっ、有名なラーメン屋さんも多いらしいので
いろいろな顔が楽しめる(ハズの)
A羽へ
是非どうぞ
(って、私は何者なんだろ?)