更なる疑惑??(笑)
先日、ご紹介した 手作りアンコ。。。ぢゃない
赤ワイン梅酒ジャム http://blogs.yahoo.co.jp/maltutya_nn/25679880.html をお料理に使ってみました
赤ワイン梅酒ジャムを
醤油とお酒でのばし。。。
豚肩ロース肉を半日漬け込みました
これはさすがにアンコに見えないですね
。。。でも、味噌漬けに見えるのは
気のせいですか??(笑)
お野菜と一緒に焼いてみました
もちろん、お肉を漬け込んだタレも
たっぷり絡ませています
お味の方ですが。。。
坊ちゃま曰く「お味噌のお肉おいしい!」 ご主人さま曰く「このタレ何? 味噌も入ってる??」
お醤油を入れすぎてしまったのか、 もともとジャムに酸味が少ないからか。。。
確かにどこか お味噌っぽい。。。
『アンコ激似』 の次は 『実は味噌なんぢゃないか?』疑惑です
実際、味はとっても好評で
我ながらおいしいと思いつつ、やっぱりもうちょっと フルーティーな梅の風味がほしい…
ということで、 次回は 赤ワイン梅酒ジャムとお酒だけでお肉をつけてみたいと思います
ですが、
作ったときは「消費できるのか」と 半信半疑だったこのジャム。。。 なかなか重宝しております
そして。。。
みなさまからのアドバイスをいただき
瓶もリニューアルしました
冷蔵庫内の存在感はバツグンです